Legal
 

Politique de confidentialité

Hadley Industries Holdings Limited (Ltd) est un fabricant de profilés laminés à froid, dont le siège social est situé au Royaume-Uni, et possédant des filiales dans les ÉAU, en Thaïlande, en Turquie, et aux Pays-Bas (désignés collectivement « Hadley Group »). Pour en savoir davantage, veuillez vous rendre à la page « About us » (À notre propos).

Hadley Industries Holdings Ltd (« Hadley Group », « nous », « notre » « le nôtre ») est une société engagée dans la protection du caractère confidentiel et de la sécurité de vos informations personnelles. La présente notice de confidentialité décrit les modalités de collecte et d’utilisation des informations personnelles lors de votre visite de notre site Web, et après.

Hadley Industries Holdings Ltd est un « responsable de données », autrement dit une société responsable de la façon dont les données collectées sur vous (le visiteur du présent site Web) sont conservées et utilisées. Nous avons l’obligation, en vertu de la législation sur la protection des données, de vous informer sur les informations contenues dans la présente notice de confidentialité, afin de garantir la transparence dans l’usage de vos données à caractère personnel.

What is Personal data?

Conformément à la réglementation générale de l’UE sur la protection des données (RGPD), les données à caractère personnel sont définies comme étant « toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (dénommée ci-après « personne concernée ») ; est réputée être une personne physique identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, psychique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique. »

Quelles données à caractère personnel vous concernant collectons-nous ?

Au cours de l’utilisation de notre site, vous pourrez être prié de fournir vos coordonnées, par exemple vos nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, titre de poste, nom de l’employeur, adresse, où :

  • Vous souhaitez demander des renseignements généraux, une demande de prix, ou la fourniture d’informations sur un produit, et où vous nous priez de vous contacter, en utilisant les formulaires de contact fournis sur le site.

  • Vous souhaitez télécharger notre logiciel gratuit, p.ex. Design Suite Pro

  • Vous souhaitez vous inscrire sur notre répertoire de marketing par e-mail.

  • Vous souhaitez demander des postes vacants sur notre site Web.

Dans certaines circonstances, nous pouvons également collecter des renseignements supplémentaires, par exemple votre parcours professionnel, vos intérêts personnels, votre date de naissance, votre dossier scolaire, vos références personnelles, lorsque :

  • Vous nous fournissez volontairement un Curriculum Vitae ou une lettre d’accompagnement en réponse à une demande d’emploi ou un poste à pourvoir sur notre site Web.

Les données à caractère personnel que vous nous fournissez sont optionnelles : nous nous efforçons de ne collecter que des données se rapportant au service que vous avez demandé, ou pour lequel vous démontrez un intérêt.

Comme de nombreux autres sites Web, nous utilisons également un traitement automatisé pour la production de statistiques du site, en utilisant une fonctionnalité Google analytics. Ceci nous permet de nous faire une meilleure idée de l’emploi de notre site, et nous aide à optimiser votre expérience en tant qu’utilisateur. Les données suivantes sont collectées à chaque visite à l’aide de « cookies » (pour tout renseignement supplémentaire, veuillez vous reporter à la section « Cookies ») :

  • Identifiants personnels en ligne, p.ex. la localisation géographique et l’adresse du Protocole Internet (IP)

  • Des renseignements sur votre navigateur Internet et le système d’exploitation

  • La date et l’heure de votre visite

  • L’URL de référence et les pages que vous visitez sur site

Ces données sont collectées à des fins statistiques et administratives, et sont stockées par Google Analytics. Vous pouvez, à tout moment, empêcher la collecte de données en désactivant les cookies dans votre navigateur Internet ou en installant l’extension suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers de texte servant à échanger des informations entre notre site et l’ordinateur ou l’appareil utilisé pour y accéder. Les cookies sont utilisés pour renforcer l’efficacité, les performances des sites Web, et renforcer l’expérience de l’utilisateur. Nous faisons usage de cookies dans notre site Web pour

  • Vous permettre de naviguer librement dans le site Web, et trouver facilement les informations que vous y cherchez.

  • Recueillir des statistiques sur l’activité de notre site Web ; p.ex. combien de personnes le visitent, quelles pages ils consultent, quels types d’appareils ils utilisent (PC, téléphone mobile etc.)

Les types de cookies que nous utilisons sont les suivants :

  • CraftSessionId ­ Ce cookie, utilisé par Craft CMS, contient un identifiant unique permettant de reconnaître toute tentative de connexion par un utilisateur anonyme. Ce cookie ne contient aucune information personnellement identifiable. (nécessaire)

  • CRAFT_CSRF_TOKEN ­ Ce cookie, utilisé par Craft CMS, contient un identifiant unique permettant de vérifier que toute de demande de formulaire provient de sessions d’utilisateur valables. Ce cookie ne contient aucune information personnellement identifiable (sécurité).

  • Google Analytics ­ Nous utilisons des cookies traceurs Google Analytics pour la collecte de données sur le trafic anonyme sur votre usage de ce site Web, afin de nous permettre d’optimiser le site pour de futurs visiteurs. Google Analytics collecte des informations, par exemple des pages que vous visitez sur ce site, l’adresse IP, le navigateur et le système d’exploitation, et la durée de consultation de pages. Les informations collectées sont stockées par Google, et soumises à la politique de ce dernier en matière de confidentialité, que vous pouvez consulter ici : https://support.google.com/analytics/answer/6004245. (Performances)

Ce site Web peut être en liaison avec des sites Web de tiers, qui utilisent, eux aussi, des cookies sur lesquels nous n’exerçons aucun contrôle. Nous vous conseillons de vérifier la politique des tiers concernés en matière de confidentialité, afin d’obtenir des informations sur les cookies éventuellement présents sur leur site.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour refuser des cookies, supprimer des cookies, ou être informé du fait qu’un cookie est installé. Pour ceci, cliquez sur « Help » (aide) sur le menu de votre navigateur.

Pour cesser d’adhérer à Google Analytics, veuillez visiter: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Pour en savoir davantage sur les cookies, y compris pour voir quels cookies ont été installés, et comment les gérer et les supprimer, veuillez visiter http://www.allaboutcookies.org/

Nous vous signalons qu’en supprimant ou en bloquant des cookies, le site web risque de ne pas fonctionner correctement, ou vous risquez de ne pas pouvoir accéder à certains secteurs.

Pourquoi effectuons-nous la collecte et le stockage de données à caractère personnel ?

Nous avons besoin des catégories d’informations répertoriées ci-dessus, principalement pour être en mesure de conclure un contrat avec vous, pour pouvoir satisfaire des obligations légales, ou pour la poursuite de nos intérêts légitimes, ou ceux de tiers, à condition que vos intérêts et droits fondamentaux ne prévalent lesdits intérêts. Vous pouvez également avoir consenti au traitement de vos données pour un ou plusieurs objets spécifiés (Consentement qui, rappelons-le, peut être rétracté à tout moment).

Certaines des raisons pour le traitement peuvent se recouper, et plusieurs raisons justifient parfois l’usage par nous-mêmes de vos données à caractère personnel.

Nous n’utilisons les données à caractère personnel qu’aux fins pour lesquelles nous les avons collectées, sauf si nous estimons, pour des motifs raisonnables, que nous avons besoin de les utiliser pour une autre raison, cette raison étant compatible avec l’objet original ; si nous avons besoin de collecter vos données à caractère personnel pour des raisons sans rapport, nous vous le communiquerons, en vous expliquant le fondement juridique sur lequel nous nous basons.

Nous procédons à la collecte et au stockage de données à caractère personnel lorsque nous estimons que nous pouvons le faire de façon légale en vertu de règlement RGPD. Nous pouvons utiliser vos données pour :

  • La fourniture d’informations et de services que vous avez demandés

  • Vous fournir des prix ou répondre à des demandes de prix.

  • Répondre à des demandes de coordonnées – stocker des coordonnées dans notre base de données CRM sécurisée, lorsque vous nous l’avez fournie (p.ex. via le formulaire de contact) nous ne commercialisons pas d’e-mails, sauf lorsque vous nous y autorisez de façon explicite.

  • Fournir des mises à jours de marketing, p.ex. mises à jour de produits, bulletins, ou informations sur le lancement de produits, mises à jours organisationnelles continue, nouvelles sur des salons/manifestations, lorsque vous avez donné votre consentement explicite, ou avez démontré un intérêt clair (que vous pouvez rétracter à tout moment en contactant data.protection@hadleygroup.com).

  • Fournir l’accès à des logiciels et des mises à jour continues.

  • Comprendre la façon dont les visiteurs interagissent avec notre site Web.

  • Fournir des statistiques pour optimiser et développer continuellement notre site et nos services.

  • Contribuer à la prévention de la cybercriminalité et de la fraude, et renforcer la sécurité de nos systèmes informatiques.

De toutes façons, nous nous engageons à assurer que les informations que nous recueillons et que nous utilisons sont appropriées pour une application spécifiée, et ne constituent en aucun cas une invasion de votre vie privée. Nous pourrons, dans certains cas, rendre anonymes vos données à caractère personnel, de façon que l’on ne puisse plus les associer avec vous : dans ce cas, nous pouvons les utiliser sans autre communication avec vous.

Pendant combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?

We will process (collect, store and use) the information you provide in a manner compatible with the EU’s General Data Protection Regulation (GDPR). We will endeavour to keep your information accurate and up to date, use it for the purpose it was obtained for and not keep it for longer than is necessary. We will determine retention for personal data on a case by case basis and dispose data in a secure manner when required. To determine the appropriate retention period for personal data, we consider the amount, nature, and sensitivity of the personal data, the potential risk of harm from unauthorised use or disclosure and the purposes for which we process this data.

In some cases, we may be required to retain your personal data in accordance with the law, for fraud prevention, legal or accounting requirements, reporting or where there may be a legitimate business reason in doing so.

How long certain kinds of personal data should be kept may also be governed by specific business-sector requirements and agreed practices. Personal data may be held in addition to these periods depending on individual business needs.

Allons-nous partager vos données à caractère personnel avec qui que ce soit ?

Nous pouvons transmettre vos données personnelles à des prestataires de services tiers ou des processeurs de données engagés par Hadley Industries Holdings Ltd dans le cadre des rapports avec vous. Tous les tiers avec lesquels nous pourrions partager vos données sont tenus d’assurer la sécurité de vos données, et pourront faire l’objet d’un audit pour vérifier l’intégrité de la confidentialité et la disponibilité des informations mises en commun.

Nous n’autorisons en aucun cas des prestataires de services tiers d’utiliser vos données à caractère personnel à leurs propres fins : ils ne sont autorisés à procéder vos données personnelles qu’à des fins spécifiées, et exclusivement en conformité avec nos instructions. Lorsque les données ne sont plus requises pour la prestation du service, ils les éliminent conformément aux modalités de Hadley Industries Holdings Ltd. Nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec les suivants :

  • Ministères, organismes de réglementation, lorsque les déclarations sont obligatoires, ou exigées par la loi.

  • Microsoft Dynamics CRM, plate-forme sécurisée homologuée pour la protection des données, où nous stockons des coordonnées sur des entreprises / des clients, des marchés potentiels et des listes de marketing. Ce service déploie un cryptage en transit, et utilise, au repos, des solutions à conformité AES FIPS 140­2­, afin d’assurer en permanence la sécurité des données. https://www.microsoft.com/en­us/trustcenter/security/encryption (centre de données hébergé dans l’UE)

  • Google Analytics, solution analytique Internet, utilisée pour fournir des statistiques sur l’utilisation de notre site. Les données collectées par Google Analytics sont anonymisées, et, par conséquent, ne nous révélons jamais votre identité. Pour en savoir davantage sur Google Analytics et la façon dont sont traitées les données, prière de cliquer sur https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en ­ Notre groupe est composé de la société mère et de ses filiales, lorsque la loi l’autorise.

  • Des tierces parties utilisées pour faciliter les transactions à paiement sécurisé.

  • Des partenaires de marketing pour le publipostage ou des mises à jour sur la société / le traitement des commandes.

  • Des fournisseurs d’hébergement sur le Web, afin d’assurer la disponibilité continue, la maintenance et la sécurité du site et son système informatique (Centre de données hébergé dans l’UE).

Security

Nous nous efforcerons de maintenir la sécurité de vos données à caractère personnel, en prenant des mesures techniques et organisationnelles pour la prévention de l’accès non autorisé ou toute perte accidentelle en maintenant l’intégrité de la confidentialité et la disponibilité des systèmes informatiques stockant vos données. En particulier, notre base de données Microsoft Dynamics 365 CRM comprend des fonctionnalités de sécurité et de confidentialité à jour et conformes, afin d’assurer en permanence la sécurité et la protection de vos données. Pour tout autre renseignement, cliquer ici: https://www.microsoft.com/en­ us/TrustCenter/Security/dynamics365­security

Pouvons-nous vous fournir les données à caractère personnel que nous conservons ?

À votre demande, nous pouvons confirmer quelles informations nous détenons sur vous, et comment se déroule leur traitement. Si nous détenons des données à caractère personnel vous concernant, nous pouvons demander les renseignements pour établir ce qui suit :

  • Identité et coordonnées de la personne ou de l’organisation qui a établi comment et pourquoi assurer le traitement de vos données. Dans certains cas, il s’agira d’un représentant dans l’UE.

  • Coordonnées de l’agent de protection des données, le cas échéant.

  • Objet du traitement, ainsi que son fondement juridique.

  • Si le traitement est basé sur les intérêts légitimes de Hadley Industries Holdings Ltd ou de tiers, des renseignements sur ces intérêts.

  • Les catégories de données à caractère personnel collectées, stockées et traitées.

  • Les destinataire(s) ou catégories de destinataires auxquels les données sont/seront divulguées.

  • Si nous avons l’intention de transférer les données à caractère personnel à un autre pays ou une autre organisation internationale, des renseignements sur la façon de le faire en sécurité. L’UE a sanctionné l’envoi de données à caractère personnel à certains pays, parce que ces pays répondent à un niveau minimum de protection de l’information. Dans certains cas, nous ferons en sorte que des mesures spécifiques aient été mises en place pour la sécurisation de vos informations.

  • La durée de stockage de ces données.

  • Des informations sur votre droit de rétraction de votre autorisation à tout moment.

  • Les modalités pour déposer une plainte auprès de l’autorité de tutelle.

  • Si la fourniture de données personnelles est une exigence statutaire ou contractuelle, ou encore une exigence nécessaire pour passer un contrat, ou encore si vous êtes tenu de fournir les données à caractère personnel, ainsi que les conséquences éventuelles de l’omission de la fourniture de ces données.

  • L’origine des données à caractère personnel, si ces données n’ont pas été obtenues directement de vous

  • Tout renseignement sur les prises de décision automatisées, comme le profilage, ainsi que tout autre renseignement utile sur la logique employée de même que l’importance et les conséquences prévues de ce traitement.

Vos droits en tant que personne concernée ?

Conformément aux stipulations du RGPD, vous avez le droit, en tant que personne concernée, de :

  • Demander l’accès à vos données à caractère personnel (désigné comme étant une « Demande d’accès de la personne concernée »). Ceci vous permet de recevoir une copie des données à caractère personnel que nous conservons sur vous, et de vérifier que nous en assurons légalement le traitement. Vous recevrez cette information dans le délai d’un mois de votre demande.

  • Demande de rectification des données à caractère personnel vous concernant, que nous stockons. Ceci vous permet d’obtenir la rectification de celles de vos données qui seraient incomplètes ou erronées.

  • Demande d’effacement de vos données à caractère personnel. Ceci vous permet de nous demander d’effacer ou d’enlever des données à caractère personnel lorsqu’il n’existe plus de bonnes raisons pour en effectuer le traitement. Vous avez également le droit de nous demander d’effacer ou d’enlever des données à caractère personnel lorsque vous avez exercé votre droit d’opposition au traitement (voir ci-dessous).

  • Opposition au traitement de vos données à caractère personnel, lorsque nous nous basons sur un intérêt légitime (ou ceux de tiers), et qu’en raison d’’un aspect de votre situation personnelle, vous souhaitez vous opposer au traitement pour cette raison. Vous avez également le droit de vous opposer lorsque nous effectuons le traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

  • Demande de limitation du traitement de vos données à caractère personnel. Ceci vous permet de nous demander de suspendre le traitement de vos données à caractère personnel, par exemple si vous souhaitez que nous en établissions l’exactitude, ou la raison d’en effectuer le traitement.

  • Demande de transfert de vos données à caractère personnel à une autre partie.

Si vous souhaitez demander l’accès, examiner, vérifier, rectifier vos données à caractère personnel, ou encore en demander l’effacement, vous opposer à leur traitement, ou en requérir le transfert, par nous-mêmes, à des tiers, veuillez contacter par écrit votre Responsable de la Protection des Données, ou transmettre une demande, en utilisant les coordonnées fournies au bout de la présente notice.

Quelles pièces d’identité dois-je fournir ?

Hadley Industries Holdings Ltd accepte les formes de vérification d’identité, lorsque des renseignements sur vos données à caractère personnel sont demandés :

  • Pièce d’identité avec photo, attestation de domicile, ou équivalents.

Coordonnées et réclamations

Si vous avez des questions sur la façon dont nous effectuons le traitement de vos données à caractère personnel, ou dans l’éventualité improbable où vous souhaitiez déposer une plainte à notre égard, vous pouvez le faire par e-mail à data.protection@hadleygroup.com, en joignant tous les renseignements connexes. Vous pouvez également nous contacter par courrier postal adressé à :

Hadley Industries Holdings Ltd ­ Data Protection Contact

Adresse : 92 Downing Street, Smethwick, West Midlands, B66 2PA

Si vous n’êtes pas satisfait de la façon dont nous avons donné suite à une réclamation, vous avez l’option d’exprimer une préoccupation à l’autorité de tutelle de la Protection des Données. Pour tout autre renseignement à ce propos, prière de se rendre à https://ico.org.uk/concerns/

Modifications de la présente notice de confidentialité :

Dernière mise à jour de la notice de confidentialité : avril 2018

Visionner la politique de confidentialité de Hadley Group